Минздрав 
НннГА предупреждает:
карликовая треногая рысь Миу-Мушеня
О П А С Н А !



Переехали жить в свой дом. Мыши по голове гуляют.

По первому требованию явились трое претендентов бороться за право быть моим котом.
Вернулся домой, из коридора выкатилась и угнездилась прямо на ладони пушистая кошечка, столь мелкая и хрупкая, что боязно брать руками.
Вечером приблизились две взрослых особи. Огромный полусиамский красавец открывал пасть, пугал жителей, имел угрожающий вид, но абсолютно безобиден. Тактично не ломился сразу в дом, долго отирался около, легко давался в руки, угрожающе мявкал. 
Русский серебристый к дому не пошел, видя, что шанса практически нет, однако крутился около ещё пару дней. Сиамец пару недель обивал пороги и его готов был забрать друг Виталий, но Инга-Полина нагнала кота из дома и тот от горя кинулся под поезд.
Пушистая кошечка послужила уроком, коренны м образом изменила мне жизнь. Дабы ей было вольготно жить я бросил Питер и перебрался по возможности жить в поселке у леса. А урок таков — урок смирения. Я никогда не любил пушистых кошек и как раз предпочитал и мечтал о русском голубом (ранее ошибочно назвал его серебристым). Ткпкрь я полюбил пушистого зверя и всё больше восхищаюсь невиданным мехом. 


Про требование, что б не быть голословным. Уезжал в пятницу и сказал Инге (привожу дословно)
— Хочу кошечку, что б мышей в доме повывела.
— Она срать будет.
— Не будет, она умная. Будет в окно ходить.
В воскресенье вечером она и выскочила мне прямо на ладони и пришли вышеназванные коты.
Кошечка не срала а ходила в окно. При нашем переезде упала с крышы и лишилась ноги. Я виноват был. Это — тоже мне урок.
 


держи
первая тяга охватила мятным холодом рот
вторая отозвалась копченой рыбой
качнул головой
третья принесла букет трав
четвертая... в ожидании уловил ночь, ветер над заводом, холодный металл, копоть кочегарки, прелые доски, взгляд пал на кота, пришло знание-коты правят миром. Каждому коту отдельный дом! От пустынь до камчатки следят мудрые животные, что б не вымерли люди.

end