Pict

Начинаю компиляцию положительных, в чём то лестных высказываний в мой адрес. 
Негатив отложу в другую сторону и предоставлю. Всему своё время и место
Порылся на полках, старые письма попали в руки. Компанию в собственную защиту решил начать с древности. Из личной переписки. Разрешение у многих спросить не могу. За давностью лет связь утеряна. Может эти строки поднимут нити, потянут людей из прошлого.

Люди готовы простить всё: предательство, глупость, подлость, измену, но только не превосходство, явное превосходство, искренность, великодушие, красоту, успехСчастье не могут простить. Ладно был бы убог, ныл, скулил. Ну как все на худой конец.

Мне что то около 22 лет. Младой художник. Злой юный гений. Длинные патлы. Узко поставленные глаза. Нос больше среднего. Но девиц не отталкиваю. Тем более находимся на пленэре в деревне. Выбор самцов ограничен. К тому же барышни любят нечто оригинальное. Романтика. 
В какой то дискотечный вечер пути пересекаются с барышней. Не пятнадцать лет, но года 22. Ровесница. Худенькая... Всех перепитий не помню, но вот слегка печальные глаза, тело её, бедра, прилёг, хороша а а а. Нас разделяло расстояние в пол Европы. Не встретились. Я пришёл на перрон в пять утра. Простоял, принимая на себя дождь. Валя не приехала. Желаю, что бы причина была радостная.

Я уже не помню, когда последний раз ждала с таким нетерпением писем, как твоих, и ждала ли вообще когда нибудь так. Ты произвел на меня какое то ошеломляющее впечатление. А тут одна подруга посмотрела твою фотографию и сказала, что мы чем то похожи. Боже мой, как было приятно слышать. Я даже поблагодарила её за эту неправду.

Был всего лишь какой то один вечер...

Недавно ездила в N. Ты знаешь, там есть всё, но нет тебя.

 

Любимая моя пишет для вечности...

Ночь с 1 на 2 июня

просто удивительно хорошо
жить на дереве в простом
деревянном домике! Э-э, да
я смотрю ты ещё ничего
не знаешь!
Тогда слушай, я тебе
расскажу. Если выйти из
ворот весёлых голосов и спокой
но пойти налево, то вскоре
покажется озеро, за ним роща,
коряга, болотце, безумная чаща и 
сухая поляна. постаравшись 
не наступать на казуаров, надо внезап-
но лечь на землю. Испытав 
блаженство в спине, запрокинув 
голову, наверняка увидишь
великий дуб. А внутри
разных угодий— мой заме-
чательный простой деревянный 
домик. живу я здесь потому, 
что отсюда мне слышно твоё
дыхание. И потому же я почти не
выхожу из дому. Но мне
не скучно. Звёзды уже
привыкли ко мне, и я узнаю
глубокие тайны.


День 2 июня.

Монотонно иду. мимо
окна, ступени, витрины,
в них пусто.
Всё же жаль, что пришла
опять осень.
Плащи. Ветер.

Эрмитаж. Очередь. Пепси-кола.
Пименов, Репин! Кончаловский.
Дейнека. Немцы. Кустодиев.
Венецианов. Петров— Водкин.
Девочка рисует на асфальте.
Снова заочники сдают экзамены
что бы поступить.
Коридоры дрожат от гулких
лиц.
Грузднев весь пропитан
живописью. Заразительно.
Как хочется спать.
Забыла зонтик. Возвращаюсь.
Опять иду, еду, иду.

Вспоминаю твои плечи, закрываю глаза, и обнимаю их.

P.S. Напиши пож.
хар-ку для поступле-
ния в Академию
Груздневу С.

Чувствуется любимый Бродский.
"Назовёт и перечисляет, назовёт и перечисляет.. Нанизывает шашлыки из слов"
Это не я, это Лимонов о Бродском. /Книга Мёртвых/
Таким скептиком я не сразу стал. Когда то был, как юный барабанщик, пост не покидал. и когда строки эти писались.. 
Забыт зонтик, Грузднев заразителен.. 
Я сидел и ждал назначенной встречи на выходе, где великий дубПростой деревянный домик пуст. Я живу в иллюзиях и полагаю, что надо ждать. Сутки? Да нет, просто 7-8 часов. Дальше не имеет смысла, выходной пионервожатого краток. Не обвинения моей любимой тут, а оплакивание наивного мальчика. Меня закалила жизнь. Равнодушно смеюсь, творю смех над трупиками любимых животных.

В том же пионерском лагере была масса юных девочек— мальчиков. Гренадерова а а, какая фамилия! И девочка— что надо. Четырнадцать лет. Приехала в лагерь слегка беременной. Работала на кухне. Перетаскивание тяжёлых стульев спасло от ранней беременности. Обрадовалась свободе. Лениво отдалась пару— тройку раз.

Не со всеми сплю. Гораздо больше чисто платонических отношений.

Таня. Приносит больному черники, заботится, любит.

.. .Да, жаль что рядом со мной нету такого друга, как ты. Да, друга. Ведь я с тобой делилась всем, что у меня было на душе и поверь, это со мной впервые, что бы я так делилась с парнями и я верила тебе. Хотя иногда была обижена на тебя, но прошу тебя извинить и войти в положение. Ведь я хочу, что бы у тебя в душе хоть капля осталась обо мне в памяти. если даже никогда не увидимся. Знаешь, если так и будет, то спасибо тебе за всё, что ты для меня сделал. А ты сделал многое. ведь ты мне раскрыл глаза на жизнь. Меня мама даже не узнает. Да, на счёт мамы, ты ей очень понравился. Она даже собралась с мамой Н. тебе в институт писать благодарность....

А эта благодарность мне послужила добрую службу. Начальница лагеря устроила прессинг и выгнала из лагеря Илюшу Слепокурова / отчислили из института/. И мне поставила "пару" за практику. Если бы не письма родителей в деканат, не избежать мне отчисления.
А Танюша заполнила мою память. Не капля, а вечный поток, что разливается по свободному пространству. Уверен, чувствами вот таких, ставших мне близкими людей, я жив и здоров и счастлив. Вы даёте смысл моей жизни.
Я не забываю своих подруг никогда. Пишу Володе с того же пленэра.

Привет, Володя!
Взялся тебе черкнуть. Тут мне страшный сон приснился, что ты не поступил. Я места себе не находил. Слава Богу, Ольга приехала, привезла записку. Я даже ей ничего не дал, тебе передать. /скорее всего наркотики. Догадки 2004 года/ Видимо в спешке, да я и не думал, что она тебе встретится. Передавай привет КлареЛенке. Сам знаешь, что каждой говорить "Умираю, желаю видеть и т.д." Ну, да чего я тебя учу.
Давай. 11 июля 1987

Тут всего пара фраз приведена. Всё от юных особ. Дойдёт время и до убелённых сединой юношей. Веду иногда переписку.

14.11.2007

end