Не имею времени вещать непосредственно о подлости
и потому пошлю ка тебя... да не на хуй, а к Банку Мозгоебов >>
До подлости дойдут руки, надеюсь. Тут и там подлость. А! Во! Есть и такие опусы.

Гнусь
но не ломаюсь
я подл и подлостью своею восторгаюсь

 

Насколько я понимаю, ранее другое было отношение к данному слову.
Подлый люд.
Он не то, что бы плох и прекрасен может быть. Кастовое такое определение, без негативного отношения. Касты отодвинулись во времени, смысл видоизменился.

Вот не то, что бы момент выбрал писать о подлости, но думал в течении пары— тройки часов о собственной подлости. И вчера весь вечер думал. Причём без вмешательств совести. Не мучался, а так, безразлично как то констатировал факты своей трусости, подлости и рассчётливости.

Пишу, положим про драки. Мужественный герой получаюсь. Молодец— удалец. Я ещё там не дошёл до пары избиений. Они — образцик подлости.
Теперь сомнения грызут, куда пару избиений этих отнести. Тут разместить или всё таки к дракам отнести... Мне ничто не мешает и тут и там. Я не про душу там пишу или чувства, нет, мне подлости подавай. А какой скот был Достоевский! Давеча како го то современника письма окинул взглядом. Он там ахал, как Федор Михалыч выебал девочку лет десяти и мерзостью этой похвалялся. Мне кажется, что его не похоть одолела, а именно нарушение устоев. Нашу маленькую пони заебали злые кони. Так и Михалыча ВСЁ достало. Везде то ему было тесно, плохо, неуютно. Хотелось тотальной свободы, а что это— понятия не имел. Так и почил, не отведав. Далеко мы от подлости то удалились. Эта нича а а во.

Поведаю... не, не поведаю. Мама позвола к столу. Значит, не судьба.

Сложно всё. Как будто о любви задумался, а тут же и подлость вылезает, а напротив— смерть...

 

Возвращаемся к подлости, к

end