Собираемся к нотариусу. Приехали в одну контору. Закрыто на обед. Утром по радио приглашали посетить нотариальную контору на Гражданском 23. Паша тоже слышал по радио. Ждать нет сил, едем по разрекламированному адресу. Долго и нудно ищем дом двадцать три. Наконец выясняем, что такого дома нет. Был в проекте, но не построили. Вон за окнами котлован под этот дом. Возвращаемся обратно. Паша ждет в машине, я с Наталией иду в контору. К лифту перед нами на шаг впереди рулит какой то человек. С удивлением разглядываю его черные, как крыло ворона длинные волосы. Какое должно быть у такого чела лицо? Ща увидим, зайдем в лифт. Но он как то умудрился нажать на кнопку и двери лифта стали закрываться. 

— Не наебешь — усмехаюсь и жму кнопку. Жду. Механизм лифта таков, что он не уедет без нас. Смотрю, как зарываются двери, створким хлопнули, разъезжаются. Смотрю ему в лицо. Лифт пустой.

— Я не поеду на этом лифте — произносит Наталия.

Не спрашивая, в чем дело, соглашаюсь и мы едем на другом.

Спросил о причинах через какое то время. Наталия наотрез отказалась обсуждать. Лет через 20 сказала, что видела, как в лифте исчез человек. Умолял описать его. Ничего не помнит и обсуждать не хочет.

 

Пояснения:

К нотариусу собирались, что бы оформить авто, для поездки по делам далеко не богоугодным. Получил ТРИ предупреждения, но хоть кол на голове теши. Не внял. Получил по заслугам. Лишь тюрьма остановила невиданную движуху. Дала время тормознуться, привести мысли в порядок. Внесла необходимую паузу.

 

end