Предупреждение

Уже с самой историей удивительные вещи происходят. Множество раз записывал ее, но так и не найти, где она. Рассказывал разным людям. Пробуем еще раз в письменном виде сохранить.

 

Я— младой юноша, лет 15,  не пью, не курю, скептик до мозга костей, атеист, похуист. Шествую летним чудным утром по своей улице в поселке. Частный сектор. Иду мимо старого дома. Самый старый на улице. Бурые бревна, потонул в цветах. Никогда в этом доме не был. Даже в огород не заходил. Смотрю на окошки и в голову приходит — у правого окошка стоит комод. Сейчас я зайду во двор, подойду к двери, на ней ржавый навесной замок. Я положу руку на дверной косяк и достану ключ, открою дверь, пройду через кухню, в комнате подойду к комоду, открою левый верхний ящик, суну руку под белье и клеенку и достану... Что же это? Рассматриваю... Не могу понять.

Подхожу к калитке, снимаю петлю, мимо бурой стены подхожу к двери. Смотрю на ржавый навесной замок, кладу руку на косяк и попадаю пальцами на ключ. Посмеиваясь открываю замок и кладу над дверью. Захожу в темный коридор. Со свету едва различаю среди драных бумаг дверь в дом. Едва нахожу ручку. Открыл, переступаю высоченный порог. Свет солнца едва попадает в помещение. Сумрак. Вдоль ряда оконец скольжу к м а а а аленькой комнатке. С порога у окна различаю комод. Смеясь ступаю, тяну руку к ящику и падаю в открытый люк. В полете посмеиваюсь над такой ерундой, я молодой, сильный, выставил руки, ща схвачусь за края люка и выпрыгну... Ну ну у  у, но не успеваю долететь, как ноги мои касаются чего то, утопают. Что то — голова подбирает, угадывает, предполагает, наверно куча картошки, гнилой картошки, все в плесени, потому, что из люка на меня кидается нечто, охватывает тело, стремится к горлу, какая то странная неоформленная масса. Ужас  выкидывает меня из люка прямо к комоду, я не успеваю коснуться краев люка. Стряхиваю с  себя это нечто, осматриваю тело.. Ничего нет.  Смотрю на комод, оглядываюсь на люк. Осторожно обхожу люк, двигаюсь к выходу. Закрываю дверь на замок, кладу на место ключ. Оглядываю сад. Среди грядок ковыряется старуха. Она не видит меня. Тихо покидаю двор.

Через лет тридцать рассказал подруге историю. Пошли посмотреть на дом. Глянули в окошко. Все внутри иное. В кухоньке не бесконечный ряд окошек, а всего одно.

Сегодня дома нет. Снесли. Бабка-колдунья в другом мире.

Новый хозяин начал строить дом. Не живет в нем лет 15-20.

 

Дополнения.

Я вылетел из люка, нарушив законы гравитации!!! Ужас вытолкнул меня.

отменить

end