Главная > Добро

ДОМовОЙ

Это, не обязательно козий череп. *


Про козьи черепа не раз слышал, мол домовые их не любят. Видимо никто потому  и не вешает дома козьих черепов. У меня свои думки были и я достал с чердака пару отменных рогатых черепушек и повесил их на сарай под коньком, что б отпугивали нежелательных. Сестра с маманей пристали
— Повесь дома, на веранде. Смотри, какие рога чудные.
Они люди взрослые, я не в 18 веке. Не стал спорить, тем более, что сам склонялся к тому же. Подвесил яшкин череп на веранде, у входа на чердак. Полюбовался и дальше по делам двинулся. Между делами поднимаюсь на чердак и уже с лестницы слышу какую то возню. Эх, крысы разгулялись. Шубуршат в наглую. Крадусь с мыслью подойти вплотную и определить их логово. И так приблизился почти в упор к источнику звука. Возня страшная, крался и покручивал черепом (собственным) в недоумении. Вот уже за перегородкой шум. Где то у головы. Замер в темноте. Падла, отбежала в другой угол, тормознулась и вдруг направилась ко мне. Я невольно сгруппировался. Как сиганёт? Дробный крысиный шаг изменил частоту, перешёл в кошачи и и и собачи и и и и половицы заскрипели под весом тела. Волосы вздыбились у меня. Не шевелюсь. Этот постоял передо мной, грузно пошёл мимо, развернулся у стены и через пару мощных шагов, толкнулся и покатил лёгкий мимо меня, стуча и цепляя когтями как за железо. Я звуки, звуки описываю. Рациональный мой ум бился в поисках подходящих объяснений. Слишком явственно, что бы списать на слух. И даже если ворона балуется одновременно с крысами и катится по крыше, то на доме нет железа. Шифер. Слалом продолжался. Я спустился с чердака в глубокой задумчивости. Снял козий череп и пошёл спать на сеновал (а так на чердаке спал. Но тут никак не мог себя заставить лечь там.) Утром обратился к сестре. Та снарядила со мной дочку, дала молока в блюдечке и сладости для Шушы-Кутушы, посоветовала извиниться и объясниться, дескать, по незнанию это и не для них рога вешал. Доченька дала башмачки с любимой куклы домовому поносить. Ну вот и всё. Успокоился.

 

Через пол года беседовал с Клипсом, как то зашла речь о домовых. Он заявил, что знает их звуки и описал характерную езду по железу со скрежетом когтей. И совсем недавно кто-то учил, что не молоко им надо давать и сладости, а какую то специфическую хуйню. Из обихода, нечто знакомое, да я не запомнил. Сестре больше доверяю. Даже как то придумал такой каламбур.

 

Безумная вера к Вере.

Захожу в аптеку и спрашиваю
— У Вас от грибка чево нибуть есть?
Та и ответить не успела, я махнул
— А а а а! Идите Вы на хуй! Я лучше у Веры спрошу.

 

а можно и так:

Захожу в аптеку и спрашиваю
— У Вас от грибка чего нибудь есть?
Та и ответить не успела, я махнул
— А а а а! Идите Вы на хуй! Я лучше у Веры спрошу.

 

Это, конечно, не козий череп. *

Ну, что. Ситуация изменилась. Появилось, чуть ли не самоорганизовалось фото того самого черепа. Можно уже засветить, да неохота ломать структуру повествования. Потому в виде дополнения или примечания об этом повествуется. И так, желающие могут... а во! Придумал. Фото будет меняться случайным образом (random) и кто-то потрясётся, ВО КАК! Это ж козий череп. Пойду ка во двор я и сделаю фото черепа в руках, что бы иметь представление о мощи козла Яши. А потом как нибудь опубликую смерть его.

Сказал-сделал. Теперь можно масштабным фото любоваться. Вышел, залез на гараж, снял временно череп. В два раза, по меньшей мере череп уменьшился. Усох. Или я вырос.

Сомнения измучили. Пришло решение не менять всё таки сего документа, а сепаратно забацать фотосы козьих черепов. Не конкретное решение. Всё ещё мучаюсь этим вопросом. Ещё раз решение изменилось. Исподволь, само собой, в процессе жизни. Если интересует оригинал, то он тут >>
Ни чем не выдающийся, надо отметить. Это так, для поддержки разговора. Смотри то, смотри это. Римское коварство. Фразу эту золотую "Римское коварство" услышал от легендарного Варфа. Есть, есть свидетельства. Задокументирвано >>

 

 

Ща

2020

Домовой совсем запугал. Обиделся, что привожу всякую нечисть в дом в гости. Топочет, гоняет какие то шары в три ночи. При этом собака его не слышит и не видит.

 

 

end