Рождение игры.

На лесной опушке собирается рать. Блестят кольчуги из консервных банок, крышек и даже из самоваров. Стекаются воины. Битва назначена на каникулах. Много приезжих с разных мест и даже с Питера. От обеих сторон выходят самые могучие верзилы и начинают поединок. Грохот доспехов, треск мечей. А как все начиналось, разыгралась война на мечах, участники событий не в курсе.

3

 

как все начиналось

У детей свои ценности. Как то по наводке одноклассника (на фото левый) втроем подломили сарайчик соседских жиганов и несказанно обогатились.
Похитили:
крыло от автомобиля ЗИЛ,
пару солдатских фуражек и
два листа толстого пенопласта.
Это— глобальные ценности. Были еще какие то мелочи. Опьяненные, празднуем успех, весело несемся с горы к реке на краденом крыле от Зила. Раз, второй, снег в лицо, орем от счастья. Оборачиваюсь на друзей и умолкаю. С горы за нами движется трусцой толпа. Различаю ограбленных. Они не спешат, нам не куда деться. Впереди заснеженный простор реки и одно заброшенное здание. Молча летим к развалинам пристани и быстро лезем под дом, прячась среди столбов фундамента. Преследователи рассредоточились, раскинули сети. Я ломонулся в свободую дыру, где народ подальше и проскользнув между охотниками, помчался в гору, в поселок. За мной погналась тройка бойцов. Бегаю хорошо, пара задыхаясь, отстала, один настойчивый, достиг со мной вершины. Я остановился, еле переводя дух, глянул, как толпа выковыривает моих друзей и пинает валенками на белом снегу. Настойчивый, едва переводя дух вяло угрожает, но быстро сник без поддержки толпы и уныло побрел в низ.

место

Я остался не наказанным и охота продолжалась. При очередной встрече высказал орлам предложение, ежели есть охота наказать или меряться силами, строгатем из палок мечи и бьемся на мечах.

Дело пошло. Встречались двое на двое, трое на двое. Антоновцы и мы постепенно разрослись и вновь прибывшие не были посвящены.

end