Еда весной

Пища

Мы же у компа сидим, значит современные люди. В магазине все есть (но все шлак). Это раньше помирал, мечтал о свежей зелени. Нормальную зелень в магазе не купишь. зачем нам гидрапон искусственный. Выхожу на 10 минут во двор и собираю на салат крапиву, сныть, пару зимних чесночин. Добавим кусочек лимона, немного лука, приправим маслицем и наслаждаемся.

Прошлые годы по глупости, просто добавлял чутОК крапивы и сныти в салат. Нынче отведал и обомлел. Вкуснотища. Вся семья с упоением ест. И стар и млад.

 

Ясно, горожане бедные страдают. Есть

Нормальное решение:

Выехать на выходной за город. Сныть и крапива растут везде. Если в поле, пустыре не охота рвать, попросись в любой огород. Спасибо скажут.
Час приятного отдыха на свежем воздухе и на неделю на всю семью (4-6 человек) имеешь настоящую, свежайшую, дикую, целебную зелень.

 

 

1

 

2

 

Рецепт:

Как мы понимаем, можно легко играть состовляющими.

— Кусочек капусты белокочанной (или любой)

— Хорошая жменя крапивы (берем макушеки 1-2 см)

— Жменя сныти (выбираем красивые пушистые кустики)

— Кусочек яблока (если есть)

— Кусочек лимона с цедрой (примерно с дольку)

— Зубок чеснока

— 3-4 ореха или семечки (что есть)

— Растительное масло (оливковое из монастыря на Афоне! Иначе салат не получится) + приправы по желанию. Соус там соевый с разными Е Е Е. Шафран по возможности.

 

Зелень помыть в подсоленной воде несколько минут, все мелим в комбайне (зубов нету). Есть свежим, как самостоятельное блюдо или добавка к любым другим.

P.S. Бьюсь об заклад, советом поехать и собрать зелени никто не воспользуется. Распустят нюни, заноют, то, се, найдут сотни причин, что бы не ехать, страдать, болеть, ходить по аптекам и жрать всякий пищевой поролон.

Если кто решится, умоляю, дайте знать. Значит жизнь прожита не зря.

 

end