Сила Божия в немощах совершается

illness

БОЛЕЗНЬ — НАМ НАУКА

Урок. Усвой урок и будь свободен. Разве не ясно?
Веди себя правильно, если научился. Нет, учись снова!

Я вынужден писать по простой причине. Мнение свое договорить не удастся.
Надеюсь, сможешь его прочитать с перерывами. А мнение мое таково.
Наш ребенок не более болен, чем массы других вокруг.
Именно эту фразу я сказал и тут же на меня посыпался град обвинений.
Похоже, что именно с этой основополагающей мыслью и неохота смириться.
Болезнь ищется, на ней всячески настаивается. Тут же присутствует огромный опыт и жажда лечения мамани. Если вопрошать, то врач будет искать болезнь. Это — их работа. За это им платят.
Все условия имеются
— свободное
время
— жизнь в городе
— психоз
Не все родители живут в городе и потому из массы знакомых НИ ОДИН не водит ребенка к такому колличеству врачей.
Аллергический кашель.
Силен настолько, что за неделю (я много видел
ребенка) кашлянула (не кашляла) один раз.
— Она так кашляла! Так кашляла в пять часов утра! — Маманя щебечет — Пусть отведет её в рентген, заплатит. Я отдам с зарплаты.
Упивается важностью момента. Нет страшнее вашего желания заботиться о
здоровье ребенка. Здоровье прежде всего. Но есть помехи. Беспечный идиот отец уже демонстрировал свое непонимание, не разделяет общих восторгов и волнений. Уже забрал ребенка в детстве из больницы. Сколько тогда обрушилось проклятий и ругани! А ведь ребенок УГАСАЛ.
Вы чего? Снова готовы довести до такого состояния? Готовы!
И только обморочное состояние ребенка затормозит ход ваших действий и мыслей. Тогда на распутье есть шанс изменить что либо. Может не стоит проводить такие эксперименты на живом человеке? Лечитесь сами. Тут уж вам не укажешь. Но ребенка не мучайте.

Сам неожиданно наткнулся на данный документ, не дочитал до конца, а уже коментирую. Это совершенно частное обращение к близким. Здоровья и болезни касаемо. Так, что вольному воля. Можно и не читать чужие обращения, а можно и выводы делать, неминуемо ошибаясь...

А теперь к документам.
Составлю

СПИСКИ
перенесённых мною недугов.

Потом, когда найду волонтиров-программеров составятся списки по алфавиту, опасности и т.д. А пока временной каталог болезней.
Потом. Пойду в гости. Надеюсь, не подхвачу СПИД.

СПИД НЕ СПИТ?
СПИД НЕ СПИД?

 

Jesus

ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ СОГЛАСНО УЧЕНИЮ ЦЕРКВИ


«Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? По множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились»

(Иер. 30: 15).

 

Существует святоотеческое учение о болезни, об особом промысле Божием для спасения души через телесные страдания.
Нередко Господь попускает болезнь, чтобы очистить душу человека и направить на путь спасения: больной задумывается о своей душе и кается, отходит от предыдущей греховной жизни и обращается к Богу. Бывает, что человек живет совсем вне Бога, он атеист и его душа покрыта мраком. Но Господь говорит: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33, 11). И посылает болезнь, и, по слову Господа, грешник обращается — заболев, начинает искать помощи у Бога, делает первые шаги в сторону спасения.
Бывает у болезни и другой христианский смысл — когда Господь малой болезнью оберегает человека от большой беды или неправильного поступка. Например, заболев, он отказывается от поездки, а самолет или поезд попадет в катастрофу; так человек остается в живых.
В ряде случаев Господь через болезнь показывает человеку последствия совершенного им греха. Обидев ближнего, преступив заповедь Божию и заболев, больной человек, — если до него доходит слово Божие, — начинает задумываться и искать, кому и что он сделал плохого, просит прощения, короче говоря, исправляет свою жизнь.
Иногда же смысл болезни заключается в наказании закоренелого грешника за явный тяжелый грех. Грех в этой жизни никогда не остается безнаказанным. Бог может наказать за него лютой болезнью, подавая вразумление.
И наконец, болезнь может служить к славе Божией. Болезнь дается праведнику, чтобы он стал еще праведнее. Грешник от болезни может стать еще грешнее, но праведник в болезни получает возможность стать еще праведнее, т.е. подобно Иову многострадальному проявить свою верность Богу.

end