Смерть

Начало премудрости- страх Господень.

 

1

Я ссу мусульман


Я боюсь
физической боли, неизвестности....
Неизвестности уже не боюсь.
Неизвестности жажду.


Не боюсь смерти.
Боли
, боли боюсь!
Не то, что бы боюсь, не нравится боль.



Поднимаюсь на чердак. Здоровый дом в Питере. Старый. Темнота, вонь, шумы какие то. Не весело. Страшно даже споткнуться о труп. Схватит за ногу.
— Леха!— спрашиваю — Ты когда перестал темноты бояться?
— Да я и сейчас боюсь — отвечает Мирный.
В своё время, будучи в армии я не задумываясь спал в лесу. Темнота не пугала. Были другие страхи. Избегал офицеров. Страх попасться начальству подавил глубокие детские страхи.


 В детстве, лет до 15 преследовали эпизодические дурацкие страхи — боялся, что засадят в дурку.
Почитал спец-литературу по психологическим расстройствам и успокоился. Я — не одинок. Приспособился к сумашествию. К дурке отношение не менялось. Судьба пока миловала. Принудительно там не находился. Волею обстоятельств делал сайт ассоциации психиатров Питера. Потом как то жизнь загоняла меня в угол, Прогуливался по делам на Пряжке. Устало смотрел на психов "не отдохнуть ли мне здесь от трудов "задумался. Спросил шефа. Тот
— Всегда пожалуйста.
Как то перекрутился. Оставил на чёрный день.


Определился со свежими страхами. Они, впрочем те же, что выше указаны. Страх боли. Не могу ездить на транспорте. Прихожу в ужас. Никому не доверяю, кроме пары человек и себя самого.
Как нибудь пересмотрю кое что и напишу о глубоко скрытых страхах. Вот к примеру про неизвестное я загнул. Боюсь, ещё как боюсь неизвестного.
Тут случай недавний, выходит за рамки обыденности >>>

 

 

end