Собака белая

1992 холст масло 40x60

На выставке в Ростове-на-Дону распинался по поводу данной работы перед парой-тройкой человек. Что то глаголил важное. Ежели проскочит что в прессе, не примену указать.

Мало того, что копия пропала, кто то ебнул и эту работу на выставке в Ростове-на-Дону.
Суки-падлы!!! Верните работу!!!

Некую ироничную неожиданность вносят разве что несколько картин Алексея Симоненко, работающего в деревне под Питером. Одна из них, как утверждается, есть в коллекции полпреда Владимира Яковлева. Другая, на которой изображено неизвестное белое существо, очень напоминает картины, которые рисовал Карлсон, — это, пожалуй, самая яркая из всех выставленных работ.

 

Так, блять, это существо, собака белая, одна из кровью написанных работ... лохмотьями драными души кричащей.. УКРАДЕНА А А А!! На ебаной выставке! Сука.... Это на выставке в кресле посиживая похохатывал... А ща вот укурился, вспомнил... Кровь с зубов от жалости.. Жалко мне её! она только у близких друзей висела... А мне
- да хули там... Она че, тыщу , что ли, стоит?
Это мне устроители ласковые... И молчат теперь. бумаг там нет, не подписал, то, се... Сука, да, блять я госпоже XXXX /вырезано цензурой/ сразу говорил,
- Я НЕ ХОЧУ ИХ ПРОДАВАТЬ и НЕ БУДУ... Сумма? Какая? Страховая? Минимум 7 500... Нет такой? Наибольшую, что есть... Две тыщи? Хуй с ним...
Теперь
- Они были застрахованы на тыщу...
Хуй с ним, но тут
- Ана што, тыщу, что ли стоит....?
И так и замолчали после этого, так и молчат все... Заебись... Где ты, Коля?

http://www.gorodn.ru/archive/584/5_8.htm

Питерские художники в ростовском модном салоне

8 июля в ростовском салоне интерьеров экстракласса D&D впервые открылась художественная выставка. Экспозицию питерских художников «Метаморфозы реальности» салон представил совместно с арт-агентством журнала «Империя искусства».

— При оформлении интерьеров многие сталкиваются с проблемой, где купить соответствующие им картины, сами ездят в Питер. Мы решили попробовать разместить живопись в нашем салоне и надеемся, что картины будут продаваться, — говорят устроители выставки.

Имена участников выставки — Надежды Анфаловой, Рашида Доминова, Олега Теняева, Светланы и Сабира Гаджиевых, Алексея Симоненко (живопись) и Павла Шевченко (скульптура) — вряд ли о чем-то говорят широкому кругу ростовчан. Наиболее известен из них Павел Шевченко, чей проект памятника Альфреду Нобелю был выбран Нобелевской комиссией и установлен в Санкт-Петербурге. Также Павлу Шевченко принадлежит авторство памятника экипажу подлодки «Комсомолец» в Мурманске.

Стоимость представленных работ, по словам главного редактора журнала «Империя искусства» Елены Карабутовой, от 300 до 4000 долларов. Это вполне отражает европейскую тенденцию к формированию большого предложения в среднем ценовом сегменте арт-рынка.

— Мы приехали в Ростов по приглашению друзей, нам интересно попробовать новое, негалерейное пространство, — говорит г-жа Карабутова.

Стилистика, уровень исполнения и художественной новизны представленных работ вполне соответствуют их назначению — быть элементом домашнего интерьера. Ничего революционного питерские художники не предлагают: вполне традиционный импрессионизм на приморские темы (Олег Теняев), гламурная эмаль (Рашид Доминов), умеренный авангард (Сабир и Светлана Ганжиевы) и лиричные городские пейзажи (Надежда Анфалова) — такая живопись давно стала частью буржуазной эстетики. Некую ироничную неожиданность вносят разве что несколько картин Алексея Симоненко, работающего в деревне под Питером. Одна из них, как утверждается, есть в коллекции полпреда Владимира Яковлева. Другая, на которой изображено неизвестное белое существо, очень напоминает картины, которые рисовал Карлсон, — это, пожалуй, самая яркая из всех выставленных работ.

— То, что искусство должно выставляться в галереях, — это советский стереотип, — утверждает приехавший в Ростов художник. — Раньше я тоже думал, что чистое искусство и бизнес — это несовместимые вещи, но потом стал проще смотреть на мир. Выставлять картины в модных салонах — это обычная практика для всей Европы. Выставка продлится в течение двух месяцев.

Николай Проценко

end