Pict

для Вас (для тебя >>)

 

 

настолько, что

 


Обдумывая обращение к Вам
Обращаясь к Вам
в память пришли слова его Святейшества
Не сразу нашел про капающий кран, Я обращаю внимание на разницу написания Вы и вы как их пишут его Святейшество.

Обратимся к его Святейшеству

Конечно, трудно точно сформулировать, как именно мы должны вести себя в соответствии с принципом всеобщей ответственности. Именно поэтому я и не думаю о каких-то определенных стандартах. Я надеюсь лишь на то, что, если написанное здесь покажется Вам, читающему или читающей эту книгу, здравым, Вы постараетесь быть сострадательными в повседневной жизни и что, благодаря чувству ответственности перед другими, Вы сделаете, что в ваших силах, чтобы помочь другим. Если вы будете проходить мимо крана, из которого капает вода, вы завернёте его. Если вы увидите, что где-то понапрасну горит свет, вы его выключите. Если вы религиозный человек, встретив верующего другой религии, вы окажете ему такое же уважение, какое вам хотелось бы увидеть с его стороны. А если вы ученый и понимаете, что результаты ваших исследований могут стать причиной вреда для других, чувство ответственности заставит вас прекратить работу. В соответствии с собственными возможностями, понимая их ограниченность, вы сделаете то, что сможете. Только к такого рода обязательствам я и призываю. И если в какие-то дни в ваших поступках будет больше сострадания, чем в другие, - что ж, это нормально. А если то, что я говорю, не кажется Вам полезным, тогда это неважно. Важно здесь то, что любые действия на пользу другим, любая принесенная нами жертва должны быть только добровольными и происходить из понимания пользы подобных поступков.

 

Смею высказать предположение, прировнять вы= ты

Ехидство обосновано персональным желанием быть на ты.

 

>>Некие правила, нестатичные, жидкие,
продуманы мною, ненавистником ВСЕХ правил.
Пожалуй и не правила, но отметки, указывающие путь,
знаки в безбрежных просторах, сквозь поля,
волнистую топь, перелески жизни.
Ориентиры необходимы.
Нужны точки соприкосновения, общие точки.
Важные одинаковости.


Правила таковы:

- Всё заявленное есть правда
(для говорящего, по меньшей мере)
и потому не спорю, но делюсь тем, что имею, вижу, понимаю.


И вот формула

Рискую надоесть. Более того, безаппеляционный тон в заявлениях почти всех коробит. Особенно страдают волевые натуры. Если быть точным, могу быть точным, точностью часто и достаю близких, точность граничит с придирчивостью, так вот, если быть таковым - знаю лишь двух (двух!) людей, что принимают с благодарностью мои доёбки. Оба - Владимиры.
С одним я и не пытаюсь указывать, он безупречен, просто знаю, он всегда благодарен
.
В отношением со вторым за десяток лет знакомства единственный раз попался случай подколоть его, подколоть жёстко, задеть внутри.Он встал, взял мою руку:
"Спасибо, всегда так делай ".
Как далеко от формулы, она почти забыта... та, о которой начинал несколько строк тому назад... Возвращаясь к ней, звучало это так.... "звучало", потому, как это уже внесено в скрижали под именем

"Учимся, пробуем, пытаемся
правильно, красиво, быстро
говорить, видеть, понимать, называть
Ты мне нравишься
Я готов предоставить Тебе своё
время, тело, тепло, знания.
Это будет продолжаться, пока....
Мы оповестим друг друга..... >>>>

Пробежаться по листу не сложно, потому позволил лить столько воды.
Впрочем пронеслось в голове -
как будто должно быть, что то ещё и ещё
Я всё ещё жив, но слабо верю....

 

ПРИГЛАШЕНИЕ

 

end