Я обрадовался тому, что прокричала ворона.
Чему я обрадовался? Простенькая фраза ставит в тупик. Как донести смысл? Тут уж речь даже не о необычайных градациях смысла, но вот просто сам смысл не ясен. Тут же и возражаю сам себе... Нет, брат, судить можно по кантексту. Или нет?
Это тебе просто повезло, что ты не заявил, что мол - ВСЕГДА можно, да и засомневался в конце. И сомневался ты сразу, во всём и сразу. Но фраза уже родилась и пока ты лишь начал её проговаривать, эту фразу, эту мысль свою, другую фразу, любую иную и она успела состариться, обветшать, пока билась о стенки черепа, она настолько опаршивела, что и я вот сейчас вместе с тобой уже ненавижу её. Настолько всякий блеск увял, что не знаю, как и развязаться с ней. А ведь просто услышал, где то за стенами прокричала ворона. Крик обрадовал меня. Он был важен, когда он был. И я подумал -

Я рад тому, что прокричала ворона.

Я РАД ТОМУ, ЧТО прокричала ВОРОНА.

Я рад тому, ЧТО прокричала ворона.

......

Смотрю на снег. Зеленые иглы можжевельника казацкого радуют глаз. Прижился. По углам огорода.

Несколько печальное вступление к радости. Моя тихая радость.
Много ли надо, что бы встретить старость?
Смотрю на снег. Серый вечер. Я вижу Землю. Мать - Земля ещё жива. Я рад. Радость теплой нежной волной переполняет грудь. Радость на грани печали.

Сделал гадость- сердцу радость.
New narodnaja mudrostь

День провел на покосе. Вернулся, скинул сено, ставлю мотоцикл, замыкаю гараж, не заходя в дом иду в огород, поливаю растения. Тут же появляются и сопровождают Меня по огороду коты. Кошечка Миу и кот Барсютка. Муркает, смотрит в глаза. Нюхает сальвию, интересуется, чем я занят. С кем мне поделиться своей радостью?

Звоню дочке.

end