Армия ГСВГ 1982 - 1984

Pict



Тяни свою лямку честно, сынок -
напутствовал Батя.
Искренне. Отличался искренностью и великодушием.
А то при слове "честность" и "искренность"многие если не морщат открыто нос и говорят "фи", то внутренне относятся с недоверием.
Ну это мой опыт. Кому то, может, повезло.
Совесть - типа вааще отдает нафталином.
Практичность, дипломатия (не такт), манеры в цене. В искусстве - концептуализм. Мертвые структуры заебали. Мне не достичь нирваны, во мне кипит ненависть против культуры в общем её понимании, против разума. При том, я практичен (мне кажется). Но приземленно.
На уровне биомассы, даже не как животное, великий симбиоз организмов, а на уровне земли, органики, как таковой.
Я - результат органических соединений
.
Моя био- машина глубоко органична.
В агрессивной среде, но не в конфронтации неорганическому миру.

Вы в каком полку служили? - начинал Бретштейдер серьезный разговор.
Никогда не интересовался подобной мерзостью - спокойно отвечал Паливец.

Как мы помним - осторожность и спокойствие не спасли трактирщика от тюрьмы. Не претендую на дословность фраз и точность имени.. По памяти с любимых книг.

 

И далее
Тут вааще как будто и не про армию поливы. Вернемся к нашим баранам, Степ бай степ. Не все сразу. Хули нам армия. В своем время вааще армейские истории конкретно заебали. Юноши некоторые чуть ли не до гробовой доски с пеной у рта и слезами на глазах кричат АааААаааАрмада. Будет день - будет и пища.

Конкретика

1982-1983 воинская часть полевая почта 34008

1983-1984 э э э э... блять, забыл имени Богдана Хмельницкого артиллерийская бригада 11145, что ли... номер не помню.

нашел

385 армейская гвардейкая ордена богдана хмельницког артиллерийска бригада. Войсковая часть 11526

 

Полезный опыт

 

Было

 

1982 год. Пик застоя. Закончил школу, пропустил экзамены в институты, пошел работать на завод токарем. Серые будни. Обстановка в семье не радостная. 17 лет. До 18 еще пару месяцев. Как избавление - повестка в ряды доблестной советской армии. Скомканные сборы, проводы, пьяные друзья. Качу в Питер, Фонтатка 80. Провожу день в прокуренном зале. Вечером отсылают домой на три дня. Вернулся, лег на диван и тихо пролежал отпущенные часы в раздумьях. Пора на поезд. провожают мама-папа. На платформе Батяп ротянул теплые рукавицы. Обнял.
- Тяни свою лямку честно, сынок.
С Питера катим в Беларусь. Набор в Германию. Германия- мечта. Шанс безплатно посетить заграницу. Две недели в Беларуси. Начало армейской жизни. Подъемы, бег. Умер батя- Брежнев. Невиданно. Вся часть стоит в полной тишине. Бся наша жизнь прошла при Брежневе.
- Ща, кто улыбаться будет, того расстреляют.
С трудом подавили улыбки. Строй молчит. На плац мать дембеля - мелкая вислобрюхая сука выносит огромную кость.
С начальством не делюсь, что я - художник (Умею рисовать, писать. Закончил школу) оставят в части. Старослужащие зольдаты- спортсмены прилашают к себе. Паримся в бане. Учат жизни.
- Скажи! Скажи начальству! Оставайся тут. На кой тебе эта Германия? Ту перепрыгнул забор и ты ДОМА. Увольнения, жизнь малина.
Не спорил, молчал, но продожал мыслить о загранице. Нарисовал дембелю икону (Советский союз!!!) Херр офицер нашел преступную вещь и как неблагонадежного, спулили меня по этапу.
Желанная заграница. Городок Котбус. Не красиваяЮ не приветливая часть. Молчу, жду. Посылают в Витенберг Лютерштад. Правительственная связь. Войска КГБ. Назвался художником, полез в кузов. Потекли армейские будни.

 

Далее

end