Подлость жизни. / она же — урок

На рыбалке мы— два пацана по 9-10 лет с отцами-дядьями. Нам выдают по куску копченой свиньи. Сало/Мясо. Друган тут же жрет мясо, я давлюсь салом. Мы все ВСЁ понимаем. Потом он будет давиться салом, я — наслаждаться поджаристым... ах, падаю с обрыва в реку, в жидкую грязь у берега. рюкзак полон песка, ила. На а а а а а моем куске песок!!! Кидаем собакам. Друг хохочет, я получаю урок.

 

Моя подлость.

Получаю урок и не примену преподать.
Класс 8, лет 14. Я жадно дожираю коржик, Никола гасит свой в кармане пиджака. Временами на уроке с хитрой улыбкой демонстративно опускает руку в карман, закидывает в рот кусочек. Бдит, что бы я не выхватил корж из кармана. Нет шанса, я б не упустил. Незаметно мну полу пиджака вместе с бубликом. Никола опускает руку, улыбается, улыбаюсь в ответ, он погружает руку в карман, застыл, меняется в лице, извлекает гору крошек в перешку с табаком и школьным мусором. Урок преподнесен.

1

 

или вот из частной беседы:

в свое время Джон мне предлагал так подзаработать денег — узнать кто торгует герычем или коксом — и дать 100% наводку — давали на руки пятую часть от суммы. Про траву и гаш речь не шла — типа мало денег можно заработать. Говорил, что вполне официально (?) люди работают

end