Животные

Шершень не загублен мною, а помер собственной смертью.
Несколько лет семья шершней гнездилась на чердаке дома. Устроили жилище из тончайшего пергамента размером более футбольного мяча. Как то сами вдруг удалились. Не откажу сим животным не только в сообразительности, но и в некоторой чести, что ли.

 

          Добрый Шершень  

Как то почитывал лежа на диване книгу. Что то застряло меж пальцами ноги. Пошевелил не глядя. Хруст, как тонкий целофан. Продолжая читать взялся рукой, поднес к глазам. В руке изгибался огромный экземпляр. В ужасе вскочил, кинулся к двери и выкинул насекомое в огород. Животное не ужалило меня за неосознанно причиненную боль. Терпело все мои метания.

 

Не прошло и сорока лет, как история повторилась.

12 июня 2016 года

в 11 часов утра в новом купольном доме присел поработать за компьютером.

Что то ласкает ногу. Мыслю— вроди бы собака на улице сидит и не может ласкать мне ноги. Встаю. Штанина закрывает ступню. Задираю модную штанину. По стопе не спешно ползет шершень. В ужасе ст олкнул его на пол. Взял стакан и ответ из воронежской прокуратуры. Посредством стакана и бумажного ответа изловил насекомое и выпустил из дома на улицу.

 

Нельзя сказать, что я невъебенно торчу от насекомых, но пару слов им посвятил. И не то, что, дескать,

Земля— это практически планета насекомых.

Они превосходят по своей массе все остальные виды...

Претензии не ко мне. За что купил, за то и продаю. Сам читал. И не раз.

 

Разовьем тему. Разольемся мыслью по древу. И так, 

           САМЫЕ СТРАШНЫЕ          — насекомые

один комар всю ночь не даст спать. Утром он спрячется и спать не даст муха. Один клещик — и нет человечка. Редко, но метко.

Все эти скопища кровососущих, как они мучали в детстве. С возрастом притерпелся.

 

В стольном городе Питере несметные полчища тараканов гуляли. Где они теперь? Или я не вижу, но поговаривают, не терпят мобильной связи. И самые важные пчелы тоже теряют ориентацию в пространстве и вскоре флоре (а затем и фауне) грозит неминуемая гибель.

1

 

end