Pict

Краста спасет мир — сказал нам Достоевский.

Алексей Михайлов продолжил — красивые люди спасут мир.

Красота — относительное понятие. Сугубо персонально-индивидуальное, пластичное и полностью отражает человека-носителя. Сколько раз на собственном примере видим, как меняется наше ощущение красоты (в моде, например).
Сегодня торчу, завтра блюю от:
штаны бананы, юбки мини (тут пиздеж... всегда прут), лосины, хуины и тд и тп.

 

дадим слово Мастеру:

Эстетические потребности. Об этих потребностях мы знаем меньше, чем о каких-либо других, но обойти вниманием эту неудобную (для ученого-естествоиспытателя) тему нам не позволяют убедительные аргументы в пользу ее значимости, которые со всей щедростью предоставляют нам история человечества, этнографические данные и наблюдения за людьми, которых принято называть эстетами. Я предпринял несколько попыток к тому, чтобы исследовать эти потребности в клинике, на отдельных индивидуумах, и могу сказать, что некоторые люди действительно испытывают эти потребности, у некоторых людей они на самом деле проявляются. Такие люди, лишенные эстетических радостей в окружении уродливых вещей и людей, в буквальном смысле этого слова заболевают, и заболевание это очень специфично. Лучшим лекарством от него служит красота. Такие люди выглядят изнеможденными, и немощь их может излечить только красота [13]. Эстетические потребности обнаруживаются практически у любого здорового ребенка. Те или иные свидетельства их существования можно обнаружить в любой культуре, на любой стадии развития человечества, начиная с первобытного человека. >>>>

Вкус /и эстетический/ воспитывается.
Вот вошли в моду штаны-бананы. Смотрю с ужасом. День за днем ужас проходит и вот уже любуюсь жопой в джинсе и "бананы" даже подчеркивают формы. Вкусы меняются. Устои уже не устои.

Красота = Эстетика

Мы легко можем поставить знак равенства между этими терминами. Красота как бы существует сама по себе, без нашего участия. Тем не менее (а звезды тем не менее) вкус надо воспитывать. Внимать красоте не всякий сможет. Ежели существует эстетика безобразного, то смеем предполагать — укого то широкий спектр восприятия прекрасного.
К чему весь этот треп?
Красота — как и все понятия — условна.

Любуемся.

12

Что творит макияж! Ка а а анешна, не тока макияж тут работает. Мы (самцы в данном случае, и некоторые самки) уже роняем слюни.

end