1 Знак— ключ

Ну да, всё забываешь. Закрыл глаза, а в самом деле как будто открыл. Лазурь, лёгкие, зелёные змеятся узоры, взбухая, растут, лопаются сетью загадочных знаков, которые тоже плетут узоры, узоры, узоры. Какое бедное слово! Оно всего одно. Как охватить им ещё и ещё рождающиеся структуры? Знаки живут, вьются, выгибаются, тугая поверхность треснула. Сочится свет. Тонкая сеть света. Брызнули струи, мягкие, нежные, абсолютно чистых цветов. Меж тем ненавязчиво, в пол голоса, то есть то, что надо. Я смотрю жадно, боюсь упустить. И тут же хочу делать отбор — вот это можно втиснуть в человеческое восприятие. Оно уже как бы получает "Добро", может идти в печать.
— Не утруждайся, глупый, отбор уже произведён, получай всё, это богатство всё отобрано лишь для тебя. Эта тонкая струйка.
— Что же есть, страшно сказать "ВСЁ"?
Шок просто от тени этого. Как, как удержать? Ведь я видел, видел!
— Вот. Держи это.
Но я не знаю, что это, как его назвать, как им владеть. Я даже не знаю как ЭТО взять. У него нет никакой формы, не говорю уж про ручку, за которую носят. Может ЭТО не носят?
— ЭТО просто имеют, либо не имеют.
У ЭТОГО нет крышки, но я вижу прощальный всплеск. Закрылось!
— Закрылось, ведь тебе идти.
— Куда?
— Не важно, тебе надо будет идти. Ты ведь уже смотрел на всё, готовый сорваться прочь, бежать, делиться радостью, утешать в печали, учить глупых, слушать умных. Продолжать ли? Вот тебе ключ.
Он перед моими глазами, плывёт или меня несёт вокруг.
— Этот Знак есть ключ тебе.
Он столь сложен или прост, янтарный мёд, соты, чёрная смола, блеск грани, грань на бархате, бирюза, противоположности в одном, мягко завитая грань, сжатая до безконечности.
Я в отчаянии, ЗНАК блеснул, он у меня, но недоступен. Я хочу, скорее хочу "нажать", вновь утонуть, раствориться ....
— Не получится. "Между делом, в перерыве". Да и "просто так" не получится, не получится для любых практических ( "практически" тоже ) целей. Что ты там хотел, освежить тело, думать о ближних, заботиться о ...? Не получится.
Смирился. Где то треск кузнечиков, качается небо, травы ковром, манят, коснулся руками, встал на колени. Манят. Колышется зной, долгий полёт. Мимо проплывают стволы, стебли трав, приняли как родного.
— Не спеши.
Прозрачный, призрачный мир манит. Вот оно, оно напоминает мой знак, любуюсь, я насложусь тем, что имею, отголоском, склоняю покорную голову и ЗНАЮ, тут же ЗНАЮ. Вот ОНИ, один за другим, широко распахнуты, без осуждения, без сожаления, без, без, без... смотрит природа.
— Ты ЗДЕСЬ,
это ТВОЁ огромное небо,
ТВОЙ ковёр из трав,
ты не в гости пришёл, здесь всё, всё твоё. Береги это.

 

 

07.06.97.

 

* Условно и безусловно можно отнести данный опус к категории: — Несколько литературно расбавленный, окрашеный Trip — report и уточнить DMT. Мне выпало великое Щастье. Спасибо Steph, взгрела, подарила 20 доз. У меня изменилось ВСЁ. Как тут обронил один творческий мен
— Существует жизнь "до" и "после"
Для несведующих рекомендация, киньте взгляд в мировую паутину. Что бы знать, в какую сторону смотреть, вот тут Вам ссылки >>

8 марта 2003

end